首页» 新闻中心» 通知公告

关于做好园区春节及寒假期间疫情防控工作的通知

园区各企业:

当前国内疫情呈局部散发和规模聚集性并存,春节的到来将增加人员流动和疫情输入风险,学校也将迎来寒假假期,疫情防控工作不能有丝毫放松。为贯彻落实教育部、市委市政府关于疫情防控工作部署,从严从紧做好今冬明春园区新冠肺炎疫情防控工作,确保北京2022年冬奥会和冬残奥会等重大活动顺利举办,现将相关要求通知如下。

一、减少人员流动聚集

春节假期来临,人员流动较大。为降低疫情传播风险,园区企业人员要切实提高疫情传播的防范意识,坚持“非必要不出京、非必要不出境、非必要不聚集、非必要不前往中高风险区”原则,如必须离京,离京人员旅途中要持续做好戴口罩、勤洗手等个人防护,配合体温检测、核酸检测、健康码和行程码核验等,确保安全有序流动。放假期间少聚集、少走动、少扎堆,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,按北京市和我校相关防控要求落实健康管理措施。

二、细致抓好员工离返京工作

各企业负责人要统筹做好本单位春节放假时间安排工作。对于返乡前往低风险地区的,要引导错峰离京返京。同时,各企业做好返京离京台账,全面精准掌握本单位员工健康状况和行程轨迹,并将返京、回国人员信息及时上报园区,认真执行“日报告”“零报告”制度。各企业要加强返京员工的健康筛查,严防带病返校。京外低风险地区人员需持48小时内核酸检测阴性证明方可返校,中高风险地区人员暂不允许返校(学校将根据疫情形势变化动态调整返校政策)。

三、加强留京留校人员服务保障工作

各企业要掌握留京留校人员信息,加强思想引导、心理疏导和个人防护,做好生活服务保障和人文关怀。在住宿、餐饮等基本生活服务保障等方面满足留京留校人员的合理诉求,确保留京留校员工度过一个有温度的春节假期。

四、严格落实常态化疫情防控措施

园区各企业要提高政治站位,增强政治责任,密切关注国内疫情形势,严格落实学校各项疫情防控措施。一是做好物资储备。各企业要严格落实疫情防控措施,坚持人、物、环境同防,做好防疫物资储备;二是做好出入校管理。春节及寒假期间,学校严格落实校外人员出入校审批制和校内居住员工出入校园备案制,入校必须提前一天从小程序上预约报备,未经园区疫情防控入校系统报备的企业人员不得私自入校;三是加强会议管理。原则上企业不得举办大型慰问、年会、联欢、培训等线下聚集性活动。倡导线上团拜、最大限度压减年会、茶话会、联欢会等活动场次和规模;四是加强员工疫苗接种教育引导。园区各企业要高度重视新冠病毒疫苗加强针接种工作,坚持知情、同意、自愿原则,积极发挥组织力量,引导符合条件的员工接种新冠病毒疫苗加强针,努力实现应接尽接。

五、提升应急处置能力

各企业要强化责任意识和担当,压实“四方责任”,加强信息报送,对于疫情防控工作中出现的突发情况和问题要立即报告园区,园区将第一时间启动应急机制并上报学校,学校严格按照责任分工和流程及时精准有效处置。

请各企业负责人和联络人高度重视此项工作,切忌麻痹大意,确保园区的每位同志能在一个安全的环境中工作,确保大学一方平安。感谢大家的支持!

北京华电天德科技园有限公司
2022年1月6日