首页» 新闻中心» 动态信息

华电科技园与罗普特(厦门)科技集团有限公司合作捐赠签约仪式成功举办

6月23日,华北电力大学国家大学科技园与罗普特(厦门)科技集团有限公司在华北电力大学主楼D座216会议室举行了合作捐赠签约仪式。罗普特公司捐赠人民币300万元在我校设立华北电力大学电力安全监测与评价研究中心,并支持研究中心项目开展。学校教育基金会理事长吴志功,副校长檀勤良、罗普特公司董事长陈延行、常务副总裁陈碧珠、首席科学顾问吴东等出席仪式,学校科学技术研究院院长杜小泽、教育基金工作办公室主任王子杰、国家大学科技园管理办公室主任王宏盛等参加签约仪式。仪式由王子杰主持。

檀勤良副校长代表学校向罗普特集团一行来校表示欢迎。他介绍了学校和华电科技园概况,高度赞扬了罗普特公司的社会责任感和董事长的企业家精神。檀勤良表示,华北电力大学与罗普特公司强强联合,共商研究中心项目,必将在人才培养、科学研究、成果转化等方面实现双赢。

陈延行董事长介绍了罗普特公司概况。陈延行指出,公司专注安全领域,以城市安全为主,电力行业的安全需求市场广阔,期望公司与学校在人才培养、科学研究、市场实践等多方面开展深入合作。

学校科研院院长杜小泽与罗普特公司常务副总裁陈碧珠分别代表双方签署华北电力大学电力安全监测及评价研究中心合作协议。

学校教育基金会理事长吴志功与罗普特公司常务副总裁陈碧珠签署捐赠协议。

学校教育基金会理事长吴志功向罗普特公司董事长陈延行颁发了捐赠证书。

吴志功理事长对罗普特公司向学校教育基金会的捐赠表示感谢。他讲到,大学研究中心的建设有不可替代的作用,而利用基金方式支持研究中心更是世界一流大学建设的重要手段。希望以此次捐赠为开端,双方能够坚持“6P”和“131”的模式开展战略合作,发现问题,凝练项目,汇聚人才,建立智库,研究技术,产出成果,从而建立命运共同体、利益共同体和协同创新共同体,最终实现互利双赢。