四川省递进7期高校科研班赴华北电力大学调研

11月24日上午,四川省递进7期高校科研班一行赴华北电力大学考察指导。昌平区科委副主任张卫军、昌平区政府办副主任高益梅、昌平区科委科员黄磊出席会议,华北电力大学科学技术研究院副院长肖万里、综合管理部主任陈溪、项目二部主任徐岸柳参加会议,会议由陈溪主任主持。本次调研是为了借鉴昌平科委在产学研方面的工作经验,了解华北电力大学科技成果转化机制及成效,促进科技成果转化交流。

首先,四川省省委组织部信息中心副主任、四川省递进7期高校科研班领队朱福强介绍了该科研班的培训目的、学员构成和培养模式。

会上,昌平区科委副主任张卫军介绍了昌平科技产业发展情况和昌平区科技创新支持政策。张主任全面介绍了昌平区的总体情况、昌平科技产业园区发展概况、产业空间规划、重点功能区和主导产业发展情况。在昌平区科技创新支持政策方面,张主任解读了昌平区产学研及科技成果转化支持政策、促进大学科技园、科技企业孵化器及留学人员创业园发展支持政策和知识产权支持政策,昌平区已架构了相对完整了科技创新支持政策体系。

华北电力大学科学技术研究院副院长肖万里介绍了华北电力大学科技成果转化的做法和经验。肖院长简要介绍了学校的总体情况,深入讲述了华北电力大学科技成果转化工作的做法和进展,并结合工作实际,提出了科技成果转化工作思考及建议。

随后,与会者相互交流,针对科技成果转化工作的作价入股、专利评估、科技成果转化机构等情况进行深入讨论,互学互鉴。

会后,与会人员参观了华北电力大学生物质发电成套设备国家工程实验室,了解该实验室的成果转化机制和成效。