北京市科技政策宣讲会华北电力大学专场顺利举行

11月13日下午,由昌平区科委、昌平区经信委主办,市科委北京科技政策法规宣讲团、市科委人才交流中心协办,华北电力大学国家大学科技园承办的北京市科技政策宣讲会之人才支持政策宣讲会在华北电力大学主楼D216会议室顺利举行。本次宣讲会是北京市科技政策宣讲会华北电力大学专场第三期,来自昌平区20余家企业代表参加了本次会议。

为了增进昌平区中小企业对北京市相关科技政策的了解,促进昌平区国家小微企业创业创新基地城市示范建设,活动方筹备了四期不同主题的北京市科技政策宣讲专题活动,本期宣讲会是人才支持政策专题。

会议邀请到市科委人教处主管工程师宁鹏达老师、中关村人才处副处长张文琼老师、和北京海外学人中心宣传联络部高级主管周大智老师,分别围绕北京科技人才工作的新形势及变化、中关村人才政策、海聚工程和**政策,进行了详细解读。

随后,参会人员踊跃提问,主讲老师及时回应企业在人才政策申请和政策优惠方面的问题,为企业答疑解惑。通过政策宣讲,各位专家向参会企业代表传递了国家及北京市对于科技创新的政策支持,增进了企业对北京市科技创新政策,尤其是相关人才支持政策的了解,为企业留住人才、激励人才提供有力支持。