电力科技 创享未来 丨能源电力科技企业投融资常态化路演

为了更好的推动能源电力行业技术创新和发展,促进能源电力转型升级,华北电力大学国家大学科技园科技企业投融资常态化路演活动,于2017年12月5日在北京正式开启。国务院发展研究中心金融研究所所长夏斌、国家发改委国合中心常青、华北电力大学副校长檀勤良、中宏国投基金董事长周宾宾、深圳证券信息有限公司北京工作组负责人姚志刚、北京银行昌平支行副行长姚睿等嘉宾特邀出席,华北电力大学国家大学科技园主任王宏盛、浙商创投合伙人杨志龙、凯辉基金执行总监吴凡等点评嘉宾一并出席了本次活动。

前期由中国电力云平台启动了融资项目征集活动,经过多位能源电力及投融资专家与深圳证券交易所的筛选,最终选出了首批8个优秀项目参加第一期路演活动,现场参与的投资机构共50余家,同时有200多家投资方向为能源电力领域的金融机构、上市公司在线参加此次路演。

本期活动由华北电力大学国家大学科技园、中国电力云平台与深圳证券交易所强强联手、共同打造,中国高新区科技金融信息服务平台负责承办,利用互联网直播、视频录播、全景影像、文字报道等多渠道对活动进行现场实时报道,路演视频和路演企业的资料同期在电力云平台路演中心发布。

莅临现场的50余家部分金融机构是:

本次活动在华北电力大学副校长檀勤良和深圳证券信息有限公司北京工作组负责人姚志刚的精彩致辞下拉开帷幕。路演开始,由华电云天下科技有限公司董事长张璐首当其冲,精彩的演讲了电力行业的智能化开源服务平台—电力云平台项目,随后北京华电智慧科技产业有限公司首席技术官鲍镇、葛洲坝中科储能技术有限公司市场部总监王磊、北京华电天晟电力技术有限公司副总经理张书垌、北京仁和汇智信息技术有限公司总经理王盛华、北京信锚网络有限公司总经理王廷严、山西东润精益电力液压控制有限公司总经理张志龙、北京清畅电力技术股份有限公司董事长樊京生分别演讲了自己企业的路演项目和融资计划。8家企业向50余家投资机构就企业的业绩、产品、发展方向等作详细介绍,充分阐述了企业的投资价值,让机构投资者深入了解具体情况,并回答机构投资者关心的问题。促进了企业与各个投资机构之间的沟通和交流,以保证直观、准确的判断这些项目所处的投资时机。现场气氛热烈,企业与投资机构反响良好。

华北电力大学国家大学科技园秉承“整合资源、构建平台、专业服务、促进转化”的宗旨,与电力行业的价值传递者电力云平台一起深度创新服务体系,为电力行业企业提供优质的金融服务,架设企业与投资机构的桥梁,并与深交所建立能源电力路演中心,为能源电力行业企业融资及投资机构资产升值提供重要参考依据。未来科技园与电力云平台将陆续开展更多的能源电力金融路演活动,立志打造“互联网+电力+金融+市场”的新动力体系。