法制宣传日活动走进华电科技园

今年的12·4全国法制宣传日主题是:“加强法制宣传教育,服务经济社会发展”,为了响应宣传主题,开展法制宣传教育, 12月1日上午,昌平区国家税务局、昌平区地方税务局联合华北电力大学国家大学科技园在华北电力大学主楼D216会议室举办了法制宣传座谈会。

昌平区国税局副局长申怀京、昌平区地税局副局长王亚辉参加会议,参加会议的还有昌平区国税局法规科李阳、第三税务所魏国强、所得税科高进、货劳科潘磊,昌平区地税局法制科张健、回龙观税务所阚少华、税政二科张海山、征管科谭庆文,华北电力大学国家科技园管理办公室主任王宏盛、华北电力大学财务处副处长杨利国,园区企业代表32人参加了座谈会。

座谈会上,王宏盛主任简要介绍了华电科技园的基本情况和园区企业概况,展现了科技园和园区企业良好的增长态势。

昌平区地税局王亚辉副局长介绍本次座谈会的主要目的。王局长指出,在政府转变职能的大背景下,税务部门转变工作作风,在放权的同时做好企业服务,做到放管结合;企业应建立内控机制,做到诚信纳税;华北电力大学是电力行业的“黄埔军校”,华电科技园是创新创业的重要基地,昌平国税局、昌平地税局和华电科技园合作推进法制宣传将带来良好的宣传效果。

昌平区国税局申怀京副局长发表讲话。申局长提到华北电力大学国家大学科技园企业,在产值、纳税等方面都为昌平区作出了贡献,昌平区国税局、昌平区地税局要和华电科技园建立紧密的合作关系,共建法制税务示范基地,构建日常联系机制,为园区企业提供便利服务。

在“税企互动”环节,园区企业代表围绕加计扣除、国高新税收优惠、研发类税收优惠等问题踊跃发言,昌平国税局、昌平地税局工作人员现场解答,切实解决企业困惑,获得一致称赞。本次座谈会为企业纳税申报工作起到了指导作用,得到了园区企业的充分认可和好评。