重庆九龙坡刘小强区长一行莅临考察指导

9月13日上午,重庆九龙坡刘小强区长一行莅临我园考察指导,就九龙坡区与我园的合作展开交流。

重庆市九龙坡区长刘小强、九龙坡区经信委主任陈品明、重庆高新区管委会财务局局长陈辛志、重庆高新区管委会办公室主任吴莉、重庆高新区管委会投资促进局科长郑宇、重庆市军民融合产业发展基地招商组组长刘勇、九龙坡区经信委招商服务科负责人张紫东出席座谈会。出席座谈会的还有华北电力大学校企合作办副主任柴大鹏、中光科技有限公司总裁刘顺风、华北电力大学微纳米表面技术研究所博士李志胜、大学科技园杨松、王治元、刘晓。国家大学科技园管理办公室主任王宏盛主持会议。

会议伊始,王宏盛主任对各位领导莅临指导工作表示欢迎,王主任简要介绍了华电科技园概况,突出介绍了科技园的发展特色,展示了科技园强劲的发展势头。

刘小强区长介绍了重庆九龙坡的相关情况。九龙坡区是重庆主城区,重庆大都市区之一,九龙坡区与重庆高新区高度契合。今年,九龙坡区迎来了重大发展机遇。重庆正在着力建设成西部创新中心,重庆市政府高度重视九龙坡区建设,要将九龙坡区打造成西部创新中心的展示窗口;今年,九龙坡区成功入围“全国小微企业创业创新基地示范城市”名单,希望形成可复制的经验进行推广,在全国承担先行先试的责任;今年,重庆成功申报全国第三批自贸区,其中一部分就在九龙坡区,为九龙坡区的发展带来重大机遇。刘小强区长表示,这次到访的目的有两个,一是借此与华北电力大学国家大学科技园建立长期紧密的联系,为进一步合作拓展沟通渠道,实现合作共赢,智力共享。二是与浙江中光科技有限公司商务接洽,新材料是九龙坡区的重点发展产业之一,希望与电力大学及中光科技合作, 推动科技成果转移转化。

接着,刘顺风总裁详细介绍了中光科技有限公司高性能纳米氧化锆材料、高强度陶瓷产品情况。该项目正在由中光科技有限公司与华北电力大学微纳米表面技术研究所共同研发。刘顺风总裁重点介绍了该技术和产品的前沿性,展示了高性能纳米氧化锆材料广阔的市场前景。

最后,刘小强区长对该项目表示了高度地肯定和赞赏,欢迎该项目到九龙坡区成果转化。刘小强区长欢迎王宏盛主任携华北电力大学国家大学科技园同仁到九龙坡区实地考察,探讨共建基地。

此次座谈增进了华北电力大学与九龙坡区的相互了解,为我园与九龙坡区进行更深层次的合作奠定了基础。