华电科技园参加第十五届中国国际人才交流大会

4月15日,第十五届中国国际人才交流大会在深圳会展中心举行,华电科技园受国资委邀请,和国家电网、国机集团、中智集团、招商局、中国节能、诚通集团、中国航信、中广核集团等9家企业,以“凝心聚力,引才引智,深化国际合作,做强做优做大国有企业”为主题参会,在国务院国资委组团的中央企业展区参展。

此次大会由国家外国专家局和深圳市人民政府共同主办,中央政治局委员、国务院副总理马凯,中央政治局委员、广东省委书记胡春华,广东省委副书记、广东省省长马兴瑞,国家外国专家局局长张建国等领导出席开幕式。大会主要包括展览洽谈、人才招聘、项目对接等15个板块,涵盖高峰论坛、人才培训、专题研讨等各项内容。华电科技园携手园区企业通过中央企业展区,宣传展示了超融合一体化设备,企业专享云平台产品、AR针对工业智能化的解决方案、数字化电网技术研究等内容。

4月16日,大会中央企业展区举办专题为“对话:国际人才与央企未来——引智与国际化企业经营与合作”的分论坛,檀勤良副校长受邀做了“协同国企创新人才布局,助力电力行业快速发展”的专题演讲。

大会上,华北电力大学和国家电网、国机集团、中国节能、中国航信、中广核等6家单位被国资委授予“国际合作引智创新试点基地”,积极提高企业创新能力,推动企业转型升级。

据悉,本届大会邀请了来自72个国家和地区的4600多个专业组织、培训机构、高等院校、科技企业和人力机构参与,外国专家和**代表8500多人,全国各省市人力资源、科技、教育部门和各类引智企业代表9300多人参会,专业代表共计17800多人。大会紧紧围绕“融全球智力,促共同发展”的主题和“国际化、高端化、专业化、精品化、市场化、信息化”的目标,涵盖展览洽谈、人才招聘、项目对接、高峰论坛、人才培训、专题研讨等15大板块,包括全球才智论坛、中国深圳创新创业人才大赛国际赛、第44届世界技能大赛全国选拔赛、全国引智成果展览交流、央企引智项目及人才对接、外国专家组织与培训项目对接、海外留学人才及项目交流推介、国际技术转移与创新合作专题等重点项目。