华电科技园“企业科技行”活动成功举办

为满足电力企业对科技研发和技术成果的需求,促进学校科技成果转移转化,2016年11月17日,华北电力大学国家大学科技园举办的“企业科技行”活动在华北电力大学成功举办。能源动力与机械工程学院副院长杜小泽、电气与电子工程学院院长助理徐衍会以及多家电力企业代表应邀出席,本次活动由国家大学科技园管理办公室主任王宏盛主持。

会上,王宏盛主任介绍了华北电力大学科研和大学科技园概况,重点阐述了华北电力大学的科研平台、科技成果和产学研合作模式,详细介绍了科技园发展现状和企业服务情况。最后,王主任做了展望,科技园将突出园区的行业优势,建设具有电力、新能源行业特色的“中国电力智慧科技园”。‍

接着,杜小泽副院长介绍了能源动力与机械工程学院的耐磨耐蚀履层制备技术研究平台情况,深入介绍了平台相关科研情况和已取得的科研成果。徐衍会副教授介绍了电气与电子工程学院的科研平台情况,重点推介了电力系统模型参数辨识情况及动态特性分析,能源电力变换与传输等科研成果。

北京华电能源产业创新研究院有限公司、北京科东电力控制系统有限责任公司、华电博瑞(北京)能源环保科技有限公司、山东兴创能源发展有限公司等企业代表分别介绍了企业科技成果、科技需求和合作意愿。参会企业代表就售电预测、校企合作、科研需求等问题各抒己见、踊跃发言,进行了互动和交流。

最后,企业代表一行参观了华北电力大学生物质发电国家重点实验室,本次活动圆满结束。