市科委领导莅临华北电力大学国家大学科技园调研

6月17日上午,北京科技协作中心徐琤副主任一行莅临华北电力大学国家大学科技园调研,此次调研就如何发挥大学科技园在科技项目服务中的作用展开深入交流和讨论。

北京科技协作中心副主任徐琤、北京市科学技术委员会重大办副主任李树勇、北京科技协作中心公共服务处冯武军处长、李海燕副处长、陈志莉主管工程师出席座谈会。华北电力大学副校长杨勇平出席座谈,大学科技园主任王宏盛、科学技术研究院张充、大学科技园王治元、刘晓等陪同座谈,会议由科学技术研究院副院长肖万里主持。

会议伊始,杨勇平副校长对徐主任一行莅临指导工作,表示欢迎。杨校长就华北电力大学产业新区的建设方案提出了构想,要围绕科技创新中心做文章,依托大学科技园和技术转移中心搭建大学和企业的桥梁,促进科技成果转化,聚集一批具有创新活力的能源电力小微企业。

接着,徐琤副主任对华北电力大学产业新区建设提出了独到见解。徐主任提到,华北电力大学产业新区地处得天独厚的地理位置,在衔接海淀和昌平科技发展方面应发挥作用。

王宏盛主任汇报了大学科技园在市科委科技计划“重大科技成果转化落地培育”专项工作的进展,目前有2家园区企业获得北京市科委和昌平区科委联合资助。

最后,徐主任就华北电力大学国家大学科技园与北京市科委的下一步合作提出构想,要充分发挥社会力量,促进大学科技园在科技项目服务中的作用。