昌发展公司总经理王颖到访我园

10月11日下午,北京昌平科技园发展有限公司总经理王颖到访我园,就昌发展公司与我园的合作展开交流。国家大学科技园管理办公室主任王宏盛主持会议,大学科技园杨松、刘晓陪同交流。

交流会上,王宏盛主任简要介绍了华北电力大学的历史发展和现状,重点介绍了华电科技园概况和入驻企业情况,突出介绍了科技园的电力特色和高成长性。王主任提到,华电科技园是昌平区唯一一个主校区在属地的高校园区,我园与昌平区各政府门联系紧密,非常感谢各部门对我园的关心和大力支持。希望本次交流,昌发展公司在我校地块建设和新园区发展上给予更大的支持和协同。

王颖总经理介绍了北京昌平科技园发展有限公司的发展情况。昌发展公司成立于2015年5月,是国有独资有限责任公司,定位为中关村昌平园产业发展体系的市场化投资运营平台,即昌平园产业空间资源的整合者、创新服务平台的运营者、科技金融服务的集成者,致力于发展成为具有全国影响力的产业园区投资运营集团。公司核心业务包括三大部分:园区开发,园区土地一级开发、核心物业开发及租售经营、园区物业管理等园区开发建设业务;园区运营,创业孵化、公共技术服务、招商管理等园区运营管理;科技金融,政府引导资金的受托管理、产业基金投资、直接股权投资以及小贷、担保等科技金融综合服务。

随后,双方就合作内容开展深入交流,在金融合作、物理空间合作等方面详细探讨,有望在多个方面达成合作。